• Газ. Фото: открытые источники

"Харьковгаз сбыт" с 1 мая повышает цену на газ

Facebook Facebook Facebook

Для потребителей будет действовать годовой тариф, который составит 7,99 гривен за кубометр голубого топлива.

В метрополитене не могут определиться, согласовывал ли АМКУ новый тариф

Как сообщили 26 апреля в компании "Харьковгаз сбыт", всех потребителей в области автоматически переведут на тариф "Твой газ годовой". С 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года в рамках тарифа будет действовать единая цена, которую поставщик не сможет поднять в зависимости от сезонных ценовых колебаний.

В компании говорят: цена газа на протяжении года может меняться только в меньшую сторону, при этом потребителям не придется подавать пакет документов и подписывать новые договоры.

Кроме того поставщик предлагает платить за услугу каждый месяц, подключившись к тарифу "Твой газ месячный". В рамках этого тарифного плана, стоимость газа в мае также составит 7,99 гривны за кубометр.

Правда ли нас "подрывают": что такое ГРП и несет ли он опасность для окружающей среды

Напомним, в прошлом году харьковские коммунальщики требовали поднять цену кубометра холодной воды до 13,12 гривен, однако НКРЭУ утвердил меньшую сумму. В результате тариф изменился на 16,7%. Как сообщила директор финансово-экономического департамента "Харьковводоканала" Яна Хайло, основная причина – повышение стоимости электроэнергии, горюче-смазочные материалы, реагенты для очистки воды, а также рост уровня средней заработной платы.