• Задолженность перед "Харьковоблэнерго". Фото: Новое Время

"Харьковоблэнерго" ограничит подачу электричества в городскую подземку

Facebook Facebook Facebook
Представители КП "Харьковский метрополитен" уверяют, что на движение поездов данные изменения не повлияют

"Харьковоблэнерго" ограничит подачу электричества в городскую подземку из-за долгов. Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества.

По словам представителей АО, на сегодняшний день задолженность КП "Харьковский метрополитен" и "Горэлектротранссервис" за потребленное электричество составляет более 35 миллионов гривен. За неуплату с 26 сентября "Харьковоблэнерго" уменьшает подачу электроэнергии на данные КП. В пресс-службе метрополитена уверяют, что данное решение не повлияет на работу подземки.

"Задолженность связана с тарифом, который не позволяет покрывать расходы. На данный момент мы перечислим часть средств "Харьковоблэнерго", - рассказал пресс-секретарь КП Алексей Битнер.

Харьковчанин предлагает заменить озвучку объявлений в метро

Напомним, ранее сообщалось, что 10 августа энергетики отключили свет на десяти объектах КП "Харьковские тепловые сети". Мотивом этого решения стали долги коммунальщиков перед поставщиками электричества. Согласно информации энергетиков, задолженность в размере 344 миллионов гривен была накоплена в течение нескольких лет. Все это время между поставщиком и потребителем шли переговоры о возврате денег, однако достичь консенсуса не удалось. В КП "ХТС" нам рассказали, что отключения затронули центральное управление на улице Мефодиевской и другие объекты, прямо не связанные с обеспечением харьковчан горячей водой.