Харьковская компания опровергла информацию о выпуске российской вакцины от COVID-10

Facebook Facebook Facebook

Первоисточником новости стал "Российский фонд прямых инвестиций". Информация была рамещена на сайте ведомства.

По данным РФ, "выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний - АО "Биолек". Предприятие расположено в Харькове в Померках. Согласно официальному сайту, "Биолек" был основан в 1898 году и сейчас выпускает почти три десятка наименований лекарств. В пресс-службе предприятия информаци о выпуске российской вакцины "Спутник V" опровергли.

Харьковская область обеспечена всеми необходимыми вакцинами - ХОГА

"Биолек" как национальный производитель вакцин технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии его государственной регистрации в Украине. На данный момент "Биолек" не подписывал никаких контрактов, не получал никаких трансферных технологий относительно производства вакцины "Спутник V" или любых других вакцин против коронавируса", - говорится в сообщении.

"Я - за единую и независимую Украину. Открытка - фейк", - Дмитрий Святаш

Напомним, ранее в мэрии опровергли информацию о смерти мужчины, которого вытолкали из троллейбуса. В соцсетях распространились сведения, что харьковчанин прошел пару метров и упал, а медики не успели ему помочь. Однако, как выяснилось, у пострадавшего произошел конфликт с гражданами, которые заставили его покинуть салон.