Харьковская мэрия снова проиграла суд по проспекту Петра Григоренко

Второй апелляционный административный суд в Харькове удовлетворил жалобу ХОГА и отказал мэрии в иске о незаконности переименования проспекта Петра Григоренко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Дмитрий Булах.

Горсовет снова проголосовал за переименование проспекта в честь Жукова

Напомним, харьковская мэрия годами борется за возвращение проспекту Григоренко имени маршала Георгия Жукова. Горсовет неоднократно голосовал за старое название, однако затем эти решение отменяли в судах.

Однако в июне нынешнего года судья Андрей Зинченко из Харьковского окружного административного суда отменил часть распоряжения о декоммунизации в Харькове. Служитель Фемиды пришел к выводу, что Жуков не подпадает под требования закона. Однако вторая инстанция поддержала позицию ХОГА и Дмитрия Булаха, который выступал в качестве третьей стороны по делу. Таким образом, распоряжение о декоммунизации, подписанное тогдашним главой обладминистрации Игорем Райниным, остается в силе.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии