• Фото: labcenter.kh.ua

Харьковская область не готова к ослаблению карантинных ограничений

Facebook Facebook Facebook
Один из необходимых показателей превышен всего лишь на 0,01%

Харьковская область по-прежнему не соответствует критериям для перехода к следующему этапу карантина. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства здравоохранения.

Четверо жителей Харьковской области за сутки умерли от COVID-19

Ежедневно МОЗ оценивает регионы по четырем целевым показателям: охвату населения тестированием, загруженности койко-мест, проценту выявления COVID-19 и динамике распространения коронавируса. Сейчас в Харьковской области превышена норма лишь по одному критерию. Коэффициент выявления вируса составляет 11,01%, в то время как допустимый показатель составляет менее 11%. Загруженность койко-мест, динамика и охват не превышают нормы.

В целом по стране к ослаблению карантина не готовы восемь регионов. Это Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Донецкая, Харьковская, Ровенская, Тернопольская и Черниговская области.

В Харьковской области пассажиры без защитных масок спровоцировали задержку поезда

Напомним, ранее в нашем регионе к ответственности привлекли менее 1% из общего числа нарушителей карантина. Согласно статистике, полиция составила 1704 протоколов, из которых 1424 документа вернули правоохранителям на дооформление. В судах рассмотрели 133 дела, но лишь в десяти случаях нарушителей карантина привлекли к ответственности. Отметим, что наш регион является одним из "рекордсменов" по числу составленных админпротоколов. Больше нарушителей выявили лишь в Днепропетровской области.