• В Винницу отправили шифер. Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковская область отправила в Винницу груз со стройматериалами - ХОГА

Facebook Facebook Facebook
Уже сегодня машина должна прибыть в пункт назначения

Харьковская область отправила в Винницу груз со стройматериалами. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. Из Харькова машина выехала 28 сентября, уже сегодня она должна прибыть в пункт назначения.

"Мы по опыту Балаклеи, знаем, что в первую очередь потребуется шифер – закрывать крыши, пострадавшие от взрывов. И именно его попросили коллеги из Винницкой ОГА. Поэтому машина загружена шифером", - сообщил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

Область собрала 20 тонн гуманитарного груза для Винницы - Светличная

По словам чиновника, после того, как власти Винницкой области обследуют поврежденные строения и сообщат о своих потребностях, в ХОГА начнут формировать для отправки следующую машину. Ранее область собрала 20 тонн гуманитарного груза для Винницы, в состав которого вошли продукты питания и предметы первой необходимости. Таким образом областные власти отблагодарили Винницкую область, которая одной из первых пришла нам на помощь после взрывов в Балаклее.

Взрывы в Винницкой области: харьковских спасателей отправили на помощь

Напомним, взрывы на территории военной части А1119 в Калиновке Винницкой области начались в 22:00 во вторник, 26 сентября. Вскоре было принято решение об эвакуации ближайших к эпицентру ЧП населенных пунктов. В данный момент под Калиновкой раздаются одиночные взрывы. Все населенные пункты, расположенные неподалеку от эпицентра ЧП, подключены к электроснабжению, восстановлено автомобильное и железнодорожное движение. В данный момент силовики рассматривают четыре версии произошедшего.