Харьковская область устанавливает антирекорды: за сутки от коронавируса умерли пять человек

Facebook Facebook Facebook

Во вторник, 11 августа, COVID-19 подтвердили у 140 жителей региона.

Харьков вышел из "красной" зоны: в МОЗ прокомментировали изменения карты

Об этом сообщает местный лабораторный центр. По информации специалистов, на сегодня коронавирус диагностировали у 5170 пациентов. Осложнения, которые вызвал вирус, унес жизни 151 человека. За последние сутки вирус унес пять жизней. 2550 пациентов смогли победить болезнь. Еще 79 случаев остаются под подозрением.

Больше всего заболевших коронавирусом в Харькове (4015) и Харьковском районе (319). В Барвенковском и Близнюковском районах зафиксировали по одному заболевшему. На втором месте — Двуречанский район, в котором заболели 4 человека. На третьем — Печенежский с пятью заболевшими.

"Носите маски!". Врач рассказал об очередном кризисе в инфекционке

Напомним, ранее санврач рассказала, почему харьковчане стали чаще болеть коронавирусом. Резкий скачок медики объясняют тем, что люди игнорируют противоэпидемические требования и не носят маски. Об этом заявила начальник Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

"В рамках жесткого карантина регистрировалось от 20 до 40 случаев, сейчас показатели выросли во много раз. Это связано с тем, что харьковчане совершенно неответственно относятся к постановлениям главного санитарного врача Украины и Кабмина", — сказала Зубкова, добавив, что в общественных местах и траспорте люди не надевают маски.