Харьковская область вошла в пятерку "лидеров" по числу пьяных водителей

В нашем регионе оформили более шести тысяч админпротоколов за вождение "под градусом"
0

Харьковская область стала одним из "лидеров" по числу админпротоколов составленных на пьяных водителей. Статистику опубликовал на своей странице в Facebook первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

В Харькове пьяный водитель протаранил дерево

По данным правоохранителей, больше всего нетрезвых граждан за рулем задержали в Днепропетровской области - более 13 тысяч. На второй и третьей позициях расположились Киев и столичный регион. Харьковская область стала в этом печальном рейтинге четвертой. Здесь полицейские задержали 6106 выпивших водителей. Лучше всего ситуация в Луганской, Закарпатской и Волынской областях.

"1216 ДТП с пострадавшими произошло в 2019 году с участием нетрезвых водителей, в которых погибли 106 человек, и еще 1616 - получили травмы различной степени тяжести. Выпили? Вызовите такси, вызовите драйвера, попросите друга, знакомого подстраховать вас, но никогда не позволяйте себе сесть за руль нетрезвым", - обратился к украинцам Белошицкий.

Сел за руль пьяным и без прав: водитель, протаранивший такси, предстанет перед судом

Напомним, ранее в Основянском районе Харькова произошла авария, в результате которой пострадала женщина. По данным копов, ночью 13 октября автомобили Mitsubishi и Chery столкнулись на проспекте Гагарина, 302. Травмы получила пассажирка первой машины, с места происшествия ее забрали медики и доставили в больницу. Во время оформления ДТП копы выявили у водителя "китайца" признаки употребления спиртных напитков. Мужчина согласился пройти проверку на Драгере и она показала, что в его крови находится 2,75 промилле алкоголя. Патрульные составили на нарушителя админпротокол по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения"). 

Алексей Басакин