• Фото: OLX

Харьковские больницы получили 14 новых аппаратов УЗИ - Кернес

Facebook Facebook Facebook
По словам мэра, олигарх Александр Ярославский оплатил дополнительную партию ПЦР-тестов

Харьковские больницы получили 14 аппаратов УЗИ последнего поколения, купленных за деньги частных компаний. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Геннадий Кернес.

На границе с Польшей застряли ИВЛ-аппараты, купленные для Харьковской области

"11 из них купили "Кулиничи", еще три - IT-компания NIX Solutions. УЗИ нужны для диагностики хронических больных, которые особенно подвержены вирусу. Наша общая благодарность социальноответственному бизнесу, это и есть городской патриотизм", - написал градоначальник.

Кернес также сообщил, что олигарх Александр Ярославский оплатил дополнительную партию ПЦР-тестов. За 850 тысяч долларов бизнесмен приобрел 96 комплектов, в каждом из которых находится 96 тестов. Кроме того, в харьковских больницах сейчас настраивают недавно купленные аппараты искусственной вентиляции легких.

Угроза коронавируса: что рекомендуют делать харьковчанам в случае подозрения на COVID-19

Напомним, ранее исполнительный комитет горсовета выделил 40 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Средства из резервного фонда были направлены на закупку специальных костюмов и средств защиты, миллиона медицинских масок и 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, вчера за средства фонда, который возглавляет бизнесмен Александр Ярославский и мэр Геннадий Кернес, были приобретены и поставлены 16 аппаратов ультразвуковой диагностики.