Харьковские налоговики изъяли виски и джин на миллион гривен

По данным ГФС, алкоголь ввезли в Украину в обход таможенного контроля
Фото: пресс-служба ГФС в Харьковской области
0

В Харьковской области налоговики изъяли крупную партию алкоголя, который ввезли в обход таможенного контроля. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГФС.

Силовики изъяли более десяти тысяч пачек контрафактных сигарет

В рамках спецоперации "Рубеж" и расследования уголовного производства, открытого по статье 204 УК Украины ("незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров"), силовики установили, что в Харькове хранят крупную партию спиртных напитков. Виски и джин были ввезены в нашу страну в обход таможенного контроля, а продавали их на специализированном сайте. Правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяли 991 литр ликеро-водочных изделий общей стоимостью около миллиона гривен. Сейчас решается вопрос об аресте имущества.

Напомним, ранее в Харьковской области налоговики пресекли деятельность подпольного водочного цеха и изъяли у его владельца партию спирта. Во время следственных действий силовики установили, что мужчина по месту жительства создал производство фальсифицированного алкоголя. Следователи открыли уголовное производство по статье 204 УК Украины ("незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров"). В ходе обысков у жителя Харьковской области изъяли тысячу литров спирта, а также комплектующие и аппаратура для создания фальсификата. 

Алексей Басакин