В ХОГА рассказали, почему пациентов с COVID-19 везли из Харькова в райцентры

Пациентов из Харькова доставляли в больницы районных центров из-за нехватки мест с подведенным кислородом. Об этом заявил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк.

Харьковская область перешла в “оранжевую зону” карантина

Всего как госпитальная база определены 4800 коек. По словам чиновника, в нашем регионе достаточно мест с кислородом в реанимации, а также коек с кислородными концентраторами. Однако есть нехватка мест, которые должны быть подключены к стационарной подаче оксигена.

Чиновник также прокомментировал информацию о разных показателях госпитализации в ХОГА и Министерстве здравоохранения.

“На сегодняшний день уже не 30%, там больше. 47% больных госпитализируют и Киев уже признал, что мы в “оранжевой зоне”. Единственный показатель – был превышен эпидемический порог по гриппу и COVID-19″, – заявил Михаил Черняк.

Новый глава облздрава Харьковской ОГА задекларировал 10 миллионов наличными

Замглавы ХОГА также подтвердил, что пациентов из Харькова везли в больницы райцентров. По его словам, основной причиной такого шага стала нехватка мест со стационарной подачей кислорода. Сейчас из 1100 коек в Харькове заняты 958. В ближайшее время в областной инфекционной больнице на 40 коек расширят реанимацию и планируют дополнительно подключить к подаче стационарного кислорода 123 койки, которые сейчас обеспеченя концентраторами.

Комментарии