• Фото: ХОГА

Харьковские пловцы завоевали 28 медалей на чемпионате Украины

Facebook Facebook Facebook
Соревнования стали одним из этапов подготовки наших спортсменов к международному турниру в Корее

Харьковские пловцы завоевали 28 медалей на чемпионате Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным обладминистрации, соревнования проходили с 23 по 26 апреля. Среди взрослых наши спортсмены завоевали одну золотую, восемь серебряных и четыре бронзовые медали. В заплыве вольным стилем (на 400 метров) 15-летняя Карина Снитко финишировала первой, тем самым став чемпионкой Украины. Также девушка стала обладательницей второго и третьего места на дистанциях в 200 и 100 метров. В соревнованиях среди молодежи харьковские пловцы 10 золотых, три серебряные и две бронзовые награды.

Харьковские паралимпийцы завоевали 15 медалей на чемпионате мира

Кроме того, обладателями серебряных медалей стали Герман Фень, Максим Голубничий, Марина Колесникова, Татьяна Евминова. "Бронза" досталась Алисе Манойло, Элине Мясоедовой и Даниилу Сторожеву. Соревнования стали одним из этапов подготовки наших спортсменов к международному турниру в Корее.

Харьковчанки завоевали комплект медалей на Кубке мира по фехтованию на колясках

Напомним, ранее сообщалось, что в составе Национальной паралимпийской сборной Украины харьковчанки завоевали десять медалей на этапе Кубка мира по лыжным гонками и биатлону. Во время состязаний в шведском городе Эстерсунд Оксана Шишкова одержала победу в спринте лыжных гонок среди спортсменок с нарушениями зрения, а также добилась четырех серебряных и одной бронзовой награды в других дисциплинах. Еще четыре медали добавила в "копилку" Людмила Ляшенко. На счету харьковчанки, выступающей среди спортсменок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, два серебра за спринт лыжных гонок и биатлона, а также две бронзы. Всего сборной Украины удалось завоевать 36 наград, в том числе шесть - наивысшего достоинства. Таким образом, наша команда стала первой по общем количеству медалей и второй (после США) по числу золотых трофеев. В феврале украинки примут участие в чемпионате мира, который будет проходить в Канаде.