• Фото: Східне регіональне управління ДПСУ

Харьковские пограничники нашли брошенный грузовик с сигаретами и шубами

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области обнаружили партию различных товаров, брошенных контрабандистами. Злоумышленники пытались доставить груз в РФ. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

За сутки пограничники задержали два угнанных автомобиля

Информация о возможном перемещении товаров поступила к пограничникам от неравнодушного гражданина. Вскоре после этого возле села Пыльная нашли брошенный УАЗ. Внутри грузовика лежали ящики, а рядом с ним - были разбросаны белые мешки. Как выяснилось, контрабандисты хотели перевезти 33 коробки с сигаретами и смесями для кальяна, шесть упаковок поролона и две меховых шубы.

Машину и товары передали сотрудникам Нацполиции. Сейчас силовики устанавливают, кто мог быть причастен к переправке товаров через границу.

241878336_2666720976961426_1952265504924417762_n.jpg

Фото: Східне регіональне управління ДПСУ

Напомним, ранее в Харьковской области пограничникам пришлось открыть огонь, чтобы остановить контрабандиста. 7 сентября около 06:00 сотрудники погранотряда “Золочев” около населенного пункта Окоп заметили мужчину, который вел коня. На спине у животного были закреплены металлические клетки с грузом. Нарушитель проигнорировал требование пограничников остановиться и попытался скрыться. Чтобы задержать беглеца, силовикам пришлось несколько раз выстрелить из автомата в воздух.