Харьковские полицейские разоблачили группу мужчин, торговавших оружием

Facebook Facebook Facebook

В доме харьковчанина силовики изъяли пулемет, винтовку, автомат и боеприпасы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области. По данным ведомства, в начале года в полицию поступила информация о харьковчанине, торговавшем оружием. Правоохранители выяснили, что в январе мужчина продал карабин К-98 системы “Маузер” 1987 года за 9800 гривен и автомат МП-40 за 35 тысяч.

Продажа оружия и запугивание населения: СБУ разоблачила масштабную "ботоферму"

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 263 (“незаконное обращение с оружием”) УК Украины. Во время обыска в доме фигуранта силовики изъяли автомат МП-40, штык-нож, пехотный пулемет Дегтярева, винтовку Мосина, холодное оружие, патроны, боеприпасы и стеклянную колбу с марихуаной. Владельца арсенала арестовали.

8.jpg

Во время следствия правоохранители вышли на след его подельников. Мужчины предложили одному из клиентов купить самозарядную винтовку СВТ-40 за 24 тысячи гривен. Получив деньги на карту, фигуранты отправили оружие почтой. По такой же схеме они продали еще одному покупателю пистолет Luger-PO за 18 тысяч. Во время обыска в киевской квартире одного из злоумышленников полицейские изъяли пистолеты Люгера, Walther, Чезета, Браунинг и около 300 патронов. В Кременчуге, в доме еще одного фигуранта, оперативники изъяли пулемет Дегтярева и запчасти к нему, револьвер системы Нагана, пистолет Фромер, винтовку Мосина, патроны, мачете и три ножа.

11.jpeg

Под Харьковом задержали женщину, продававшую автоматы

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 (“незаконное обращение с оружием и боеприпасами”) УК Украины. Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о вручении фигурантам подозрений и избрании меры пресечения.

2.jpeg

В Харькове полицейские посреди улицы задержали мужчину с обрезом

Ранее Newsroom сообщал, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией перекрыли канал поставки оружия из зоны ООС. Силовики получили информацию о том, что житель Изюмского района наладил схему поставок вооружения с востока страны. В дальнейшем подозреваемый сбывал нелегальный товар представителям криминального мира.