• Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковские тяжелоатлеты завоевали золото и серебро на Кубке мира

Facebook Facebook Facebook
Ирина Деха стала победителем двоеборья в весовой категории до 76 килограммов

Харьковские спортсмены завоевали две награды на Кубке мира по тяжелой атлетике, который проходил в Риме. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Уроженка Харькова получила престижную музыкальную премию "Грэмми"

Ирина Деха стала лучшей в двоеборье в весовой категории до 76 килограммов. Харьковчанка подняла вес в 236 килограммов и обошла соперницу из Швеции Патрицию Штрениус. На счету нашей спортсменки также "малая золотая медаль" в рывке и "малая серебряная" - в толчке. Еще одна представительница нашего региона, Камила Конотоп, заняла вторую строчку в двоеборье в весовой категории до 55 килограммов. Харьковчанка уступила филиппинской спортсменке Хидилин Диас. Эти состязания стали одним из этапов рейтингового отбора к Олимпиаде-2020.

Напомним, ранее харьковская студентка в составе сборной завоевала "серебро" на чемпионате мира по пара-армрестлингу. На соревнованиях среди спортсменов с проблемами опорно-двигательной системы, а также нарушениями зрения и слуха выступали около 1500 человек из более чем 50 стран мира. Студентка ХПИ Юлия Гадаева вошла в состав сборной Украины и завоевала две серебряные медали в соревнованиях на правой и левой руках (категория до 65 килограммов).