Харьковские водители за год проводят в пробках почти семь дней - рейтинг

По данным разработчика GPS-навигаторов, худшее время для поездки по нашем городу - между 08:00 и 09:00
Фото: Видеопробки
0

Харьков занял 29-е место в мировом рейтинге загруженности дорог. По данным компании TomTom, занимающейся разработкой GPS-навигаторов, жители и гости нашего города проводят в пробках 163 часа в год.

В Харькове из-за обвала моста образовались огромные пробки

В частности, утром из-за дорожных заторов вместо получаса водители проводят в пути 52 минуты. Всего за год автовладельцы стоят в пробках шесть дней и 19 часов. За это время каждый из них смог бы посмотреть 144 серии "Игры престолов" или 93 футбольных матча, посадить 163 дерева, связать 41 шляпу или приготовить более 4700 блинов. 

Городом с наихудшим движением авторы рейтинга признали индийский мегаполис Бангалор, где проживает более восьми миллионов человек. На второй строчке оказалась столиц Филиппин Манила, а третьим стала Богота (Колумбия). Загруженность дорог в этих городах составляет от 68 до 71% (для сравнения, в Харькове - 43%). Рейтинг рассчитывается на основании данных с GPS-навигаторов и приложений на смартфонах.

Снегопад в Харькове: на въезде в город образовалась большая пробка

Напомним, ранее по результатам социологического опроса Харьков признали самым коррупционным городом Украины. В течение двух последних лет с необходимостью "отблагодарить" представителей местной власти сталкивались 42% опрошенных. Из них 11% платили пять раз или чаще, 8% - от трех до пяти раз, а 23% - единожды или дважды. Еще 52% респондентов заявили, что не сталкивались с проявлениями коррупции, а 7% жителей затруднились с ответом. Согласно результатам исследования, чаще всего харьковчанам приходилось давать взятки или "делать подарки" в медицинских учреждениях.

Алексей Басакин