• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Харьковский "авторитет" может выйти из СИЗО под залог в 439 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения криминальному "авторитету" Вадиму Изотову, более известному под кличкой "Изот". Ему инкриминируют три преступления, совершенных в 2017-2020 годах. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Полиция задержала племянника криминального авторитета по подозрению в разбое

По данным силовиков, летом 2017 года фигурант приехал на своем Lexus на парковку в Саржином Яру. Там при помощи кодграббера он взломал автомобиль Mazda и похитил $25 тысяч. Спустя семь месяцев правоохранители обыскали машину "Изота" и нашли холодное оружие. В марте нынешнего года "авторитета" попытались задержать на окружной, но он разбил полицейскую машину и скрылся.

Мужчину задержали 12 ноября в Сумской области и доставили в Харьков. Ему объявили подозрение по статьям 185 ("кража в особо крупных размерах"), 263 ("хранение оружия"), 342 ("сопротивление правоохранителям") и 345 ("угрозы сотрудникам правоохранительных органов") УК Украины. Суд отправил "Изота" за решетку с правом внесения залога в 439 тысяч гривен. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Харькове криминальный авторитет протаранил пять машин и сбежал от полиции

Напомним, ранее cотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове одного из предполагаемых организаторов покушения на двух граждан Грузии. По информации спецслужбы, главарь одной из грузинских банд решил расправиться с двумя своими конкурентами. Задание он доверил двоим своим землякам, а также гражданину Украины. Благодаря последнему подельники нашли на территории нашей страны киллера, который согласился выполнить "заказ" за $20 тысяч. В Тбилиси заказчики передали ему аванс в размере $4 тысяч, а также автомат и взрывчатку.