Харьковский боксер проиграл первый бой и завершил участие в Олимпиаде

Facebook Facebook Facebook

Капитан сборной Украины по боксу Николай Буценко проиграл дебютный поединок в 1/16 финала на Олимпийских играх в Токио. Бой состоялся сегодня утром. Харьковский спортсмен выступал в категории 53-57 кг, его соперником был Кайседо Пачидо из Эквадора.

Харьковчанка вошла в Топ-8 тяжелоатлетов мира и выступит на Олимпиаде

Буценко проиграл первый раунд, во втором счет сравнялся, но в третьем раунде судьи отдали победу эквадорцу. Таким образом, 30-летний украинец уступил со счетом 2:3 и завершил свои выступления на Олимпиаде.

Отметим, что XXXII летние Олимпийские игры-2020 стартовали в Токио (Япония) 23 июля. В них принимают участие 16 спортсменов из Харькова, которые входят в национальную сборную Украины. 24 июля пройдут соревнования по настольному теннису, где будет состязаться Анна Гапонова, а 24-25 июля на олимпийские корты выйдет Элина Свитолина. Роман Свичкарь представит Харьков 25 июля в соревнованиях по фехтованию на шпагах. За олимпийское золото в тяжелой атлетике 26 июля и 1 августа, соответственно, будут состязаться Камила Конотоп (весовая категория до 55 кг) и Ирина Деха (до 76 кг). Марина Килипко (прыжки с шестом) начнет борьбу 2 августа. Сборная Украины по синхронному плаванию, которая полностью состоит ​​из харьковских спортсменок, будет выступать со 2 по 7 августа. Украину на Олимпиаде в Токио представляют 157 спортсменов.

Харьковчанка завоевала право выступать на летних Олимпийских играх в Токио

Напомним, ранее харьковчанин Валентин Кабашный взял "бронзу" в международных рейтинговых гонках первой категории по велоспорту на шоссе среди юниоров "Kayseri Junior Race", которые прошли в Турции.