Харьковский горсовет дополнительно потратит более двух миллионов на приложение для смартфона

Facebook Facebook Facebook

Коммунальное предприятие “Харьковский Дата Центр” заключило договор с ФЛП “Лунева Л.И.” 2,1 миллиона гривен.

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок Prozorro.

Реконструкция сквера на площади Свободы обошлась в 138 миллионов гривен

За эти средства подрядчик должен разработать дополнительное программное обеспечение для электронного сервиса “Мій Харків”. Коммунальщики хотят, чтобы с помощью приложения пользователь мог вызывать специалистов предприятий, занимающихся тепло-, водо-, электроснабжением, а также водоотведением. Кроме этого — получать информацию о техническом обслуживании, принимать статистику и отчеты.

Харьковский зоопарк планирует потратить на океанариум 500 миллионов гривен

По информации ХАЦ, заказчики отклонили три более дешевых предложения. В частности запрос от фирмы “Мувекс Украина” в размере 1,1 миллиона гривен был отклонен с формулировкой “обоснование аномально низкой цены”. Представители компании не смогли вовремя дать пояснения по поводу стоимости своих работ. Кроме этого, из-за недокомплекта документов коммунальщики отклонили предложение фирмы “Эф Ди Ай Кампани” и ФЛП “Вышкварок М.В.”

В Харьковской области прокурор купил новую машину за 2,4 миллиона гривен

Сотрудники фирмы “Мувекс Украина” подали жалобу на заказчика в системе Prozorro, однако не отправили ее в АМКУ. В частности, представители “Мувекс Украина” обвинили ФЛП “Лунева Л.И” в сговоре с уполномоченным лицом КП “Харьковский Дата Центр” Еленой Грищенко. По информации ХАЦ, в апреле этого года коммунальное предприятие уже заключало договор с ФЛП “Лунева Л.И.” на разработку программного обеспечения для сервиса “Единый кабинет харьковчанина” на 3,2 миллиона гривен.

За пять лет парк Горького отдал на погашение кредита 241 миллион гривен — ХАЦ

Напомним, в Харькове во время реконструкции сквера рядом со стадионом "Металлист" планируют установить дорогостоящие скамейки. В частности, лавочка длиной в 37 метров обойдется в 240 тысяч гривен. Всего на реконструкцию зоны отдыха на улице Плехановской выделили 48 миллионов в национальной валюте. В ходе торгов стоимость работ была снижена до 43,7 миллиона.