Харьковский горсовет поддержал "формулу Штайнмайера"

За соответствующее обращение проголосовали 53 депутата, 12 человек выступили против
Скриншот из видео Triolan
0

Харьковский горсовет проголосовал за документ, в котором высказал поддержку "формуле Штайнмайера". Обращение будет направлено президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде, а также депутатам местного самоуправления.

"Нет капитуляции": в Харькове сотни человек вышли на площадь Свободы

По мнению авторов, протесты против "формулы Штайнмайера" выгодны политикам, которые "желают войны, чтобы снова делить украинцев на патриотов и сепаратистов". При этом депутаты вспомнили, что Харьков обеспечивал бойцов на передовой, лечил раненых в военном госпитале, а также похоронил многих своих сыновей и дочерей (хотя еще летом Геннадий Кернес говорил о "какой-то войне, которую мы не слышим").

"Мы, депутаты Харьковского городского совета, поддерживаем Президента Украины в поисках мира. Мы считаем "Формулу Штанмайера" единственным на сегодня реальным путем к прекращению войны. Отвод войск не является отступлением, а является шагом вперед к еще большему прекращении огня, а, следовательно, и смертей", - говорится в обращении.

"Нет капитуляции": активисты принесли Кернесу открытое письмо и 27 страниц с подписями

Геннадий Кернес зачитал документ во время сегодняшней сессии, после чего вынес его на голосование. Обращение поддержали 53 депутата, 12 выступили против, а двое - воздержались. 

Отметим, что 14 октября в центре Харькова прошел марш "Нет капитуляции!", в котором приняли участие ветераны АТО и ООС, представители общественных организаций и неравнодушные жители города. Активисты выступили против разведения войск на Донбассе и реализации так называемой "формулы Штайнмайера", предусматривающей выборы на временно оккупированных территориях. Участники шествия прошли с украинскими и черно-красными флагами по улице Сумской между площадями Конституции и Свободы.

Алексей Басакин