Харьковский "Металлист 1925" расстался с тремя игроками

Всего на счету Александра Жданова, Владислава Кравченко и Сергей Петрова 82 матча за клуб
Фото: metalist1925.com
0

Харьковский "Металлист 1925" расстался с двумя защитниками и нападающим. Об этом сообщили на официальном сайте клуба.

Президент наградил стипендией харьковского спортсмена

35-летний защитник Александр Жданов, ранее выступавший за ФК "Львов", "Кривбасс" и израильский "Маккаби", присоединился к команде летом 2017 года. За прошедшее время он принял участие в 56 матчах и забил четыре гола. Его коллега по амплуа Владислав Кравченко стал игроком "Металлиста 1925" зимой прошлого года. На его счету 24 поединка и один результативный удар. Наконец, нападающий Сергей Петров за полгода лишь дважды выходил на поле в футболке харьковского клуба.

"Руководство "Металлист 1925" благодарит Владислава, Александра и Сергея за ответственное отношение к тренировочному и игровому процессам, а также желает успешного продолжения профессиональной карьеры", - сообщили в пресс-службе ФК.

Свитолина разгромно проиграла первый матч в 2020 году

Напомним, ранее харьковский клуб подписал первого зимнего новичка. Им стал центральный защитник Сергей Ченбай. Уроженец столицы начинал профессиональную карьеру в полтавской "Ворскле", однако сыграл лишь три матча за основной состав представителя Премьер-лиги. В дальнейшем игрок обороны выступал в "Горняк-Спорте" (Горишные Плавни) и "Кремне". Именно в команде из Кременчуга он стал одним из лидеров, а также капитаном команды. В "Металлисте 1925" Сергей Ченбай будет выступать под №21.

Алексей Басакин