Харьковский “Металлист” ушел на зимний перерыв лидером Первой лиги

Харьковский “Металлист” одержал победу в своем последнем матче в 2021 году. “Желто-синие” в гостях оказались сильнее киевской “Оболони”. Следующий поединок они проведут уже весной, против луцкой “Волыни”.

Харьковский “Металлист 1925” потерпел пятое поражение подряд

Первый тайм встречи окончился со счетом 0:0, хотя у обеих команд были свои опасные моменты. Вторая половина началась с атак “Металлиста”. Но открыть счет удалось лишь на 68-й минуте – Пейшото головой замкнул навес с фланга. “Оболонь” бросилась отыгрываться, но не преуспела – один из навесов попал в перекладину, а судья не отреагировал на падение игрока хозяев в штрафной.

На 86-й минуте Евгений Банада удвоил преимущество “желто-синих”. Полузащитнику удалось замкнуть прострел Риаскоса. В компенсированное время “Оболонь” сумела забить гол престижа – точным ударом отметился Никита Безуглый.

В “Металлисте” назвали ТОП-5 главных достижений футбольного сезона

Таким образом, “Металлист” закончил летне-осеннюю часть сезона на первом месте. Отрыв от ближайшего конкурента, криворожского “Кривбасса”, составил девять очков. “Желто-синие” также смогли выйти в 1/4 финала Кубка Украины. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии