• Сергей Бабкин на лечении в Вене. Фото: Facebook

Харьковский музыкант Сергей Бабкин перенес первую операцию на глазах

Facebook Facebook Facebook

Артист рассказал, что манипуляция прошла успешно и через несколько недель он сможет продолжить лечение.

Сергей Бабкин с женой выздоровели от коронавируса

Об этом Бабкин написал на своей странице в Facebook. По его словам, первая операция в Вене прошла лучше, чем ожидал врач. Музыканту прооперировали более сложный глаз, а 18-19 февраля ожидается операция на втором глазу. Также музыкант рассказал, что лекарство, которое запускают в вену, чтобы лазер определил поврежденные места, разработал его лечащий врач. Эту технологию используют во многих странах мира, а Украина оказалась в списке исключений.

"Что делать людям, у которых нет возможности поехать на лечение? Слепнуть? Мне бы очень хотелось, чтобы моя болезнь послужила толчком в решении этого вопроса на государственном уровне", – написал Сергей Бабкин.

Пациент ослеп на один глаз: дело о врачебной ошибке передали в суд

Ранее харьковские медики провели четырехлетней девочке уникальную операцию на мозге. Накануне оперативного вмешательства харьковскому Центру детской нейрохирургии благотворители передали современное оборудование стоимостью в 750 тысяч гривен. Благодаря приборам, медики успешно устраняют врожденные пороки, работают с травмами и нейроонкологией. Единственное, что им пока недоступно в полном объеме – сосудистая патология.