• Фото: www.ua-football.com

Харьковский олигарх Ярославский подтвердил, что не может заниматься футболом до 2023 года

Facebook Facebook Facebook

Александр Ярославский заявил, что пока не имеет права быть владельцем клуба, но ему не запрещено заниматься подготовкой или финансированием команды. Об этом бизнесмен рассказал в программе "Цыганик LIVE".

Александр Ярославский дважды побывал на допросе в СБУ

Ранее в СМИ появилась информация о том, что олигарх не имеет права заниматься футболом до 2023 года. Ярославский подтвердил этот факт.

"Да, это подписано в контракте. Я почему сегодня начал активно этим заниматься? Не было смысла делать это за пять лет, за три года. Остается буквально 1,5 года до момента, когда я могу официально заниматься футболом. Я всегда соблюдал букву закона", - заявил олигарх.

Харьковский “Металл” подписал контакт с полузащитником из Бразилии

По его словам, сначала он не собирался продавать клуб Сергею Курченко. Однако из-за политического давления бизнесмен изменил свое решение. Сначала он предлагал Курченко купить долю в 50%. Однако того отговорили эксперты, так как, мол, клуб все равно бы ассоциировался с Ярославским. В итоге "Металлист" все же пришлось продать. А позднее, утверждает олигарх, Курченко "разрезал ему сердце" своим отношением к командной символике.

Кроме того, Ярославский прокомментировал информацию о долгах "Металлиста". По его словам, он планирует "полюбовно договориться" со всеми действующими лицами. При этом спецконфискацию имущества Курченко экс-владелец клуба назвал "некорректной".