Харьковский суд оставил Олега Ширяева в СИЗО

Facebook Facebook Facebook

Руководитель связанной с ОПЗЖ организации "Патриоты - за жизнь" останется в следственном изоляторе. Об этом 9 сентября сообщили в пресс-службе Киевского райсуда.

Защита подозреваемого ходатайствовала об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Однако судья принял иное решение, продлив Олегу Ширяеву арест еще на 60 суток. Экс-руководитель "Схидного корпуса" является подозреваемым по делу о массовых беспорядках, хулиганстве и уничтожении имущества правоохранителя. В начале августа прокуратура также обвинила мужчину в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Неизвестные забросали дом соратника Ширяева "коктейлями Молотова" (Видео)

Напомним, по версии прокуратуры, Ширяев является участником конфликта на элеваторе в Занках, где в результате перестрелки пострадали восемь человек. Кроме того, Ширяеву вменяют нападение на дом руководителя полиции Краснокутского района в 2015 году (тогда активисты забросали жилье правоохранителя "коктейлями Молотова"). В 2018 году суд принял решение отправить фигуранта под арест, но вскоре он вышел на свободу под залог в миллион гривен.