Харьковский зоопарк планирует потратить 74 миллиона на новые вольеры

В зоне “Африканское сафари” также разобьют газон и высадят несколько видов деревьев
Фото: Униан
0

Харьковский зоопарк планирует потратить 74,3 миллиона гривен на реконструкцию открытых вольеров для львов, гиен и сооружение мест содержания для рогатых ворон. Соответствующий тендер опубликовали на портале электронных закупок ProZorro. 

Согласно документации, фирма-подрядчик обязуется до 31 декабря 2021 года снести старые вольеры для хищников и на их месте обустроить новые места содержания животных. Кроме этого, зоопарк заказал укладку почвенного покрытия, создание подъездов и тротуаров. Запланировано строительство открытых вольеров для львов, обустройство мест содержания для пятнистых гиен и сетчатого вольера для рогатых ворон. После завершения строительства и реконструкции на территории разобьют газон и посадят сосну, дуб, клен, березу, черемуху и другие виды деревьев.

Харьковский зоопарк заплатит 200 тысяч гривен за создание нового сайта

Конечный срок подачи предложений — 20 апреля, а выполнения работ — 31 декабря 2021 года. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что В Харькове на реконструкцию части зоопарка потратили более 200 миллионов гривен. Об этом сообщили представители ХАЦ на странице в Facebook. Согласно документу, опубликованному на сайте Prozzoro, в конце прошлого года КП заключило два договора с компанией "Жилстрой-1" стоимостью в 175,5 миллиона гривен на продолжение строительства "Планеты обезьян". Общественники также отмечают, что в 2017 году руководство зоопарка подписывало аналогичный договор на 45,8 миллиона. Таким образом, стоимость реконструкции локации зоопарка, оборудованной для приматов, составляет 221,3 миллиона в национальной валюте.

 

Роман Шупенко