Харьковского полицейского подозревают в получении 51 тысячи гривен взятки

Facebook Facebook Facebook

Правоохранитель предлагал за деньги вернуть водительское удостоверение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. По данным ведомства, в июле 2020 года патрульные изъяли у гражданки удостоверение водителя, заявив, что оно поддельное. Во время следствия дознаватель Шевченковского отделения полиции предложил женщине за 51 тысячу гривен вернуть документы. При этом потерпевшая утверждала, что ее права не поддельные.

2 сентября под контролем правоохранителей харьковчанка передала указанную суму полицейскому. По данном факту следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины (“взятка”). Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы.

2_7.jpg

В Харькове осудили чиновника, который требовал взятки за установку аттракционов

Оперативники провели обыски на работе подозреваемого и по месту его жительства. Сейчас сотрудники ГБР устанавливают причастных к совершению преступления.

Напомним, в Харькове один из прокуроров требовал взятку в размере 3500 долларов. Об этом сообщили в ГБР. За эти деньги обвинитель обещал свою лояльность во время судебного разбирательства. Прокурор также запугивал жертву, угрожая тюремным сроком. Служителя закона задержали после получения взятки. Ему вручили подозрение по статье 368 УК Украины. Материалы дела передали в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.