В Харькове осудили чиновника, который требовал взятки за установку аттракционов

Facebook Facebook Facebook

Сотрудник администрации Холодногорского района лишился должности и заплатит штраф.

Попросили переслать взятку на карту: в Харькове будут судить двоих патрульных

Суд признал виновным Дмитрия Осокина в получении взятки за предоставление разрешения на временное размещение детских развлекательных комплексов в скверах по улицам Новый Быт, 16 и Полтавский Шлях, 152. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на реестр судебных решений.

Во время разбирательства начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Холодногорского района Харьковского городского совета признал свою вину.

Ленинский райсуд назначил ему штраф в 25500 гривен и лишил права год занимать должности с административно-хозяйственными функциями.

Напомним, чиновника задержали в конце июня 2020 года. По данным прокуратуры, фигурант требовал от предпринимателя деньги за получение прав на установку двух детских развлекательных комплексов. За оба объекта чиновник хотел получать каждый месяц 12 тысяч гривен. Сотрудника администрации задержали во время передачи денег. По статье 368 УК Украины ("получение взятки") ему грозило до 10 лет лишения свободы.

В ХАЦ говорят: раньше Осокин был основателем фирмы "НП-Трейдинг", которая фигурировала в уголовных производствах и поставляла старые чешские трамваи в Харьков.

Взятка в 30 тысяч от алиментщика: полиция задержала подозреваемого

Ранее на взятке задержали сотрудника Киевского райотдела. Оперуполномоченный обещал за $1,5 тысячи "закрыть глаза" на самозахват земли во время строительства заведения общественного питания.

После получения денег правоохранитель попытался отъехать от магазина "Ведмедик" на площади Конституции, но заметил преследование. Фигурант выехал на тротуар возле харьковского горсовета и попытался скрыться. Мужчина на ходу выбросил деньги из окна машины, а когда ее заблокировали — бросился бежать по площади Павловской. При этом в салоне транспортного средства остался восьмилетний ребенок. Впрочем, скрыться подозреваемому не удалось.