Иностранная студентка выбросилась из окна после группового изнасилования

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители уже задержали двоих подозреваемых, но их количество может увеличиться

В воскресенье в час дня на улице Отакара Яроша случилось очередное ЧП с участием иностранных студентов: молодая девушка покончила жизнь самоубийством. Трагедия произошла в общежитии Украинской инженерно-педагогической академии.

Как сообщает ЦОС облУВД, 21-летняя гражданка Туркмении шагнула из окна 5 этажа. К сожалению, иностранка погибла на месте. По словам правоохранителей, девушка недавно сдала экзамены и планировала вернуться на родину.

"Я там проходила рядом в это время. В аптеку по соседству забежала женщина и сказала, что какая-то девушка сидела на подоконнике, разговаривала по телефону - и упала. Есть и другие версии, но что на самом деле случилось, никто не знает", - рассказала очевидец события Эмилия.

altynay3.jpg

В этой одежде студентка сделала роковой шаг из окна. Фото: vk.com
Как сообщили "NR" источники в правоохранительных органах, имя погибшей - Алтынай Сейитмедова. По предварительным данным, девушка покончила жизнь самоубийством из-за изнасилования. За день до трагедии студентка получила диплом и поехала с приятелями отмечать это событие в клуб, где молодые люди изрядно выпили. Иностранка приехала в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения, чем воспользовались несколько студентов из Туркмении. Наутро девушка ничего не помнила. Когда ей рассказали о случившемся – она написала записку и выпрыгнула из окна.

Ранее На Новых домах афроамериканец выпрыгнул из окна

"Двое подозреваемых уже задержаны, следственные дейтсвия продолжаются. Возможно, насильников было больше", - сообщил наш собеседник.

На родине девушки уже знают о трагедии. Друзья и родственники не могут оправиться от произошедшего и высказывают свои соболезнования в соцсетях.

"Ты всегда в наших сердцах, мы никогда тебя не забудем! Любимая моя одноклассница и подруга Алтынай!", - написала на своей странице одноклассница погибшей Маиса Хатамова. Как сообщает официальный сайт облУВД, милиция проводит все необходимые меры по установлению причин трагедии.