• Моцарелла. Фото: ВокругСада.ру

Инсценировал кражу и перепродал сыр на полмиллиона гривен: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Мужчине заявил, что на российско-украинской границе товар у него отобрали вооруженные люди

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который инсценировал похищение крупной партии сыра стоимостью полмиллиона гривен. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Харьковчанин инсценировал кражу своего товара и обманул страховщиков на миллион

По данным следствия, в марте 2015 года 32-летний харьковчанин позвонил знакомому менеджеру компании, занимающейся поставками сыра. Он заявил, что представляет интересы фирмы, где уже не работал, и предложил стать посредником в продаже десяти тонн моцареллы. Поставщик согласился и привез на склад мошенника товар. Однако спустя некоторое время подсудимый сообщил, что на российско-украинской границе у него отобрали груз сыра вооруженные люди.

Разоблачить "дельца" удалось спустя месяц, когда он за 400 тысяч гривен продал восемь тонн продукта другому предприятию. Куда аферист подевал еще две тонны - следствию выяснить не удалось.

"50% скидки" для пенсионеров: в Харькове осудили участницу банды мошенников

Суд признал мужчину виновным по статье "мошенничество в особо крупном размере" и приговорил к шести годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.