• Евгений Грицков. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today

"История была высосана из пальца": глава ХОГА пока не уволил экс-соратника Добкина

Facebook Facebook Facebook
Алексей Кучер также обвинил часть общественников в манипуляции акциями протеста

Глава Харьковской ОГА пока не подписал распоряжение об увольнении Евгения Грицкова с должности руководителя совета по национально-патриотическому воспитанию. Об этом сообщил сам Алексей Кучер.

Напомним, ранее в сети появились фотографии чиновника с Михаилом Добкиным и красным знаменем, после чего против его назначения выступили националисты. Сам Грицков сначала заявил, что не намерен уходить с должности, но сутки спустя написал заявление об уходе.

"В Берлин приехал погулять": замглавы ХОГА объяснил фотографии с Добкиным

"Это было его решение. Мы с ним общались по данному поводу. Господин Грицков исходил из очень простых вещей: если патриотическая общественность не хочет его видеть - то он принял решение, чтобы не возбуждать все процессы, выйти из состава этого совета", - заявил Кучер.

По словам главы ХОГА, при назначении он исходил из функциональных обязанностей своего заместителя. При этом чиновник назвал случившееся "детским садом" и попросил не очернять человека из-за фотографии.

grickov_1.jpg

Фото: NewsRoom

Кучер также рассказал, что после назначения Грицкова общался с представителями патриотических движений. При этом он обвинил отдельные организации в том, что они специально пришли под ОГА в понедельник, зная, что глава области в этот день находился в Киеве.

"Мы все видели, как это было. Пришли, выставили камеры, через десять минут пропали камеры - ушли и люди. Так это для чего, собственно? Это проявления патриотизма или что-то другое?" - заявил глава ХОГА.

Чиновник также сообщил, что пообщался с представителями националистических организаций, у которых было желание провести конструктивный диалог. Проблему с назначением Грицкова он также назвал "высосанной из пальца" и рассказал, что намерен одобрить отставку Грицкова. Нового руководителя совета по национально-патриотическому воспитанию определят позже.