• Фото: NewsRoom

"В Берлин приехал погулять": замглавы ХОГА объяснил фотографии с Добкиным

Facebook Facebook Facebook
Чиновник уверяет, что не является приверженцем "русского мира", хотя и знаком с экс-губернатором

Заместитель главы Харьковской ОГА Евгений Грицков опроверг обвинения в любви к "русскому миру" и объяснил свою поездку в столицу Германии вместе с Михаилом Добкиным "желанием погулять". Об этом он сегодня заявил журналистам.

В Харькове уволили заместителя областного прокурора

"Это было во время майских праздников, и я со своим знакомым планировать поехать погулять по Берлину. Я находился в отпуске. Поехали, побывали в некоторых местах. А 9 мая я всегда хожу к нашему Мемориалу и Высоте маршала Конева, чтобы возложить цветы. Но раз я был в Берлине, то возложил цветы там в центральном парке", - заявил Грицков.

Чиновник утверждает, что встреча в столице Германии с Михаилом Добкиным и его группой поддержки была случайной. При этом Грицков не отрицает, что знаком с экс-губернатором, но говорит, что не знает часть людей, которые были вместе с ними на фотографии.

"Я ни в какой официальной делегации...или, скажем, политического подтекста в моем пребывании и возложении цветов не было. Меня приглашали в СБУ после поездки. Я дал пояснения, никакого нарушения законодательства там не было, как и продолжения этой истории", - заявил заместитель главы обладминистрации.

girc1.jpg

Фото: inforesist.оrg

Чиновник также ответил на претензии активистов и заявил, что не планирует отказываться от должности главы координационного совета. Свое баллотирование от "Оппоблока" он объяснил тем, что не мог идти самовыдвиженцем по действующему на тот момент законодательству.

Напомним, ранее Грицков стал руководителем координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания. Согласно данным ЦИК, на последних местных выборах будущий замглавы ХОГА баллотировался в облсовет от "Оппозиционного блока". В мае 2018 года Грицков вместе с Михаилом Добкиным отправился в Берлин. Тогда экс-губернатор выложил фото с запрещенной в Украине георгиевской лентой на пиджаке, а также снимок у подножия памятника Воину-освободителю со Знаменем Победы. На нескольких кадрах можно увидеть и Евгения Грицкова. В связи с этим ряд патриотических организаций выступили против его назначения и провели пикет под зданием ХОГА.