• Фото: NewsRoom

Под ХОГА около 100 человек митингуют против назначения "любителя скреп"

Facebook Facebook Facebook
В акции принимали участие представители "Нацкорпуса", "Национальных дружин" и "Демократичної сокири"

Под зданием Харьковской ОГА около 100 человек провели митинг против назначения "любителя скреп" Евгения Грицкова. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

От Кучера требуют убрать с должности экс-соратника Добкина

Напомним, ранее чиновник возглавил координационный совет по национально-патриотическому воспитанию. Против этого назначения выступили ветераны АТО и активисты, так как до своего назначения замглавы ХОГА ездил в Берлин вместе с Михаилом Добкиным и присутствует на фотографиях с красным знаменем. Кроме того, будущий чиновник "засветился" и на видео, которое Добкин снял 8 мая на фоне Рейхстага.

girc3_2_1.png

Фото: NewsRoom

Сегодня около 100 представителей "Нацкорпуса", "Национальных дружин" и "Демократичної сокири" собрались под зданием обладминистрации, чтобы выступить против назначения Грицкова.

"Мы считаем, что это неправильно. Потому что дети - это наше будущее. А будущее должно правильно воспитываться, чтобы не повторилось ситуации 2014 года. Поэтому наше основное требование - чтобы этого человека сняли с должности, связанной с патриотическим воспитанием, и назначили на его место другого. Мы очень рады, что множество людей собрались на одиночные протесты в такое время. Все в масках и все готовы к борьбе с этой нечистью", - заявил глава местного "Нацкорпуса" Константин Немичев.

photo_2020-05-04_10-05-26.jpg

Фото: NewsRoom

Затем участники акции оставили под зданием ХОГА баннер с надписью "Проти ватних призначень", а на ступеньках - фотографии событий 2014 года. Кроме того, активисты передали письмо Алексею Кучеру и требовали, чтобы он вышел к ним, однако губернатор так и не появился.

photo_2020-05-04_10-27-30.jpg

Фото: NewsRoom