Из мэрии Харькова уволился чиновник с миллионом наличных и десятком объектов недвижимости

Из харьковской мэрии уволился замдиректора департамента ЖКХ Алексей Топчий. Перед уходом с должности чиновник подал  соответствующую декларацию, которую опубликовали на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Мэр Харькова задекларировал зарплату

Согласно документу, в собственности Алексея Топчия и членов его семьи есть шесть земельных участков, четыре квартиры, два паркоместа, пять нежилых помещений и недостроенное здание площадью тысячу квадратных метров.

Бывший директор КП “Харьковгорлифт” и экс-глава администрации Московского района владеет автомобилем “Камаз” 1987 года выпуска, а его сын – автомобилями ГАЗ 2008 года и Mercedes-Benz 2012-го.

За полгода Алексей Топчий заработал 274,7 тысяч гривен. Его супруга-предприниматель принесла в семейный бюджет миллион гривен. Наличными Алексей Топчий хранит 1,1 миллион гривен.

В Харькове прокурор после увольнения задекларировала подарки и выплаты от профсоюза

Напомним, депутат Харьковского горсовета от “Партии Шария” Сергей Терещук за два дня до нового года купил Linkoln MKZ 2015 года выпуска. За элитный автомобиль избранник заплатил 3 миллиона гривен.

 

Комментарии