Из сети исчезают ролики, на которых погибший блогер нарушает ПДД (Видео)

Молодой человек любил поездить на большой скорости и "давать угла" среди бела дня в центре города
Езда по встречке на Клочковской. кадр из видео
0

Из сети массово исчезают ролики, на которых погибший вчера в ДТП харьковский автоблогер Андрей Василенко (он же - amigo_s_) нарушает правила дорожного движения. Напомним, смертельная авария произошла 1 мая неподалеку от Старого Салтова. В результате столкновения с Toyota Land Cruiser 23-летний водитель Chevrolet Corvette погиб, а его 22-летняя пассажирка получила травмы. Ночью того же дня полиция задержала мужчину, который был за рулем внедорожника. 

Жуткое ДТП под Харьковом: погиб известный блогер, его спутница в больнице

Буквально через пару часов после трагедии страница блогера в Instagram сменила "прописку" (сейчас и она недоступна). Кроме того, из профиля исчезли многочисленные видео, на который владелец желтой Honda S2000 нарушает ПДД. Позже неизвестные также зачистили профиль Василенко на известном автомобильном сайте drive2.ru. Стоит отметить, что молодой человек любил поездить на большой скорости (в том числе - по встречной полосе) и "давать угла" среди бела дня в центре города. 

Пассажирка погибшего в ДТП автоблогера находится в стабильном состоянии

"Общественное мнение" имеет определенное давление на следствие, и имидж человека как стритрейсера очень плохо может сказаться на объективности следствия. Важно, чтобы следствие прошло объективно. Это я тебе как бывший следак говорю", - пояснил исчезновение видео в комментариях на странице блогера пользователь с ником GoshaSTI.

Как ранее сообщал NewsRoom, в данный момент водитель Land Cruiser задержан. В ближайшие трое суток ему будет избрана мера пресечения. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 

 

Журналист NewsRoom