Из-за Ляшко в Верховной Раде распалась коалиция

Лидер фракции заявил, что Радикальная партия выходит из коалиции
Ляшко заявил, что Радикальная партия выходит из коалиции. Фото: replyua.net.ua
Ляшко заявил, что Радикальная партия выходит из коалиции. Фото: replyua.net.ua
0

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко выходит из правящей коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом заявил лидер фракции Олег Ляшко, передает РБК-Украина

"Я хочу сообщить о решении фракции Радикальной партии, которое только что приняли на заседании нашей фракции. Фракция Радикальной партии выходит из коалиции", - заявил Ляшко.

Выход Радикальной партии из коалиции также подтвердил нардеп Андрей Лозовой.

Ранее Активисты начали штурм Рады с дымовыми шашками

"Мы не будем участвовать в реванше региональско-промосковских сил. Де факто в парламенте уже создана новая коалиция - Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Оппозиционный блок", - сообщил он в Facebook.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что внесение изменений в Конституцию не означает переформатирование коалиции.

"Я со всей ответственностью заявляю, что конституционные изменения должны объединять всю Верховную Раду, и это отнюдь не означает переформатирования коалиции. Не имейте веры спекуляциям на эту тему. Действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события в Раде продолжит работать, потому что так надо в интересах Украины. Другие варианты не рассматриваются даже в теории. Это моя твердая позиция", - заявил Порошенко.

Журналист NewsRoom