На улице ударил ножом незнакомца и полицейского: суд вынес приговор мужчине

Уроженца Бердянска задержали пострадавшие и дежурившие поблизости бойцы Нацгвардии
Фото: Народная Воля
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ранил ножом двух человек. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Конфликт на харьковском рынке: мужчину ударили ножом в грудь

По данным следствия, 19 мая 2016 года нетрезвый фигурант поссорился на пустыре с незнакомцем и его супругой. В ходе конфликта ранее судимый уроженец Бердянска выхватил нож и ранил мужчину в руку, после чего попытался скрыться. Однако свидетелем случившегося стал майор полиции. Правоохранитель вместе с потерпевшим догнал злоумышленника, но тот нанес сотруднику Холодногорского райотдела два удара ножом - в шею и плечо. Задержать преступника удалось лишь при помощи дежуривших неподалеку нацгвардейцев.

В ходе разбирательства подсудимый полностью признал свою вину. Первый потерпевший рассказал, что фигурант оскорбил его жену. Харьковчанин хотел запугать нападавшего при помощи пневматического пистолета, но был ранен. Полицейский, в свою очередь, сообщил, что после случившегося долго лечился, поэтому имеет к обвиняемому материальные претензии.

Убил хозяйку квартиры ради драгоценностей: полиция задержала подозреваемого

Суд признал уроженца Бердянска виновным в хулиганстве с применением оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы, однако по "закону Савченко" ему осталось провести за решеткой около трех лет. Кроме того, злоумышленник выплатит обоим потерпевшим по 30 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин