Избили и угнали BMW: харьковские полицейские задержали подозреваемых

Фигурантам грозит до восьми лет тюрьмы
Фото: ГУНПУ
0

Харьковские полицейские задержали двоих подозреваемых в угоне автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По информации ведомства, фигуранты обратились к незнакомому водителю с просьбой подвезти их. Получив отказ, мужчины нанесли владельцу транспортного средства несколько ударов, после чего угнали его машину. В течение нескольких часов после инцидента полицейские нашли автомобиль и задержали двоих жителей Днепропетровской области — 29 и 30 лет. 

На Московском проспекте после ДТП загорелась машина: пострадали два человека

Фигурантам вручили подозрения по статье 289 УК Украины (“незаконное завладение транспортным средством”). Санкция предусматривает до восьми лет  лишения свободы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который заявил об угоне машины после того, как спровоцировал ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По данным следствия, авария произошла в декабре 2019 года. 39-летний водитель Daewoo Lanos попытался скрыться с места происшествия, но потерпевший сумел догнать его. Тогда житель Дергачевского района предложил мужчине поехать к нему домой, чтобы он смог заплатить компенсацию за нанесенный ущерб.

Роман Шупенко