Заявил про угон после ДТП: мужчину осудили за ложное сообщение о преступлении

39-летний житель Дергачевского района получил год лишения свободы с испытательным сроком
Фото: Politeka
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который заявил об угоне машины после того, как спровоцировал ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ДТП на Новой Баварии: пассажир погиб на месте, водитель умер в больнице

По данным следствия, авария произошла в декабре 2019 года. 39-летний водитель Daewoo Lanos попытался скрыться с места происшествия, но потерпевший сумел догнать его. Тогда житель Дергачевского района предложил мужчине поехать к нему домой, чтобы он смог заплатить компенсацию за нанесенный ущерб. Однако по месту жительства фигурант заявил оператору линии "102" об угоне машины, а затем написал заявление в полицию. Суд признал водителя виновным в заведомо ложном сообщении о преступлении. Его приговорили к году лишения свободы условно.

На Московском проспекте после ДТП загорелась машина: пострадали два человека

Напомним, ранее Золочевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который после алкогольных возлияний сел за руль и стал виновником смертельной аварии. Ночью 28 марта в селе Александровка водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением, в результате чего машина вылетела за пределы проезжей части, врезалась в столбик и перевернулась. От полученных травм один из пассажиров, парень 2000 года рождения, скончался на месте. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил солдата к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным срок. 

Алексей Басакин