Криминального авторитета обстреляли из автоматов: суд вынес приговор киллерам

Один из уроженцев Донецкой области рассказал, что вел огонь холостыми патронами
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор двум злоумышленникам, которые обстреляли мужчину из автоматов Калашникова. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Стрельба на "Научной": полицейскому изменили меру пресечения на домашний арест

По данным следствия, нападение произошло 22 ноября 2016 года на улице Гаршина. Двое уроженцев Донецкой области вместе с неизвестным лицом подъехали на автомобиле Opel Omega к дому №5/7 и открыли огонь из автоматов Калашникова. При этом один из фигурантов стрелял холостыми патронами, а их подельник сделал не менее семи выстрелов из АКСМ с глушителем и оптическим прицелом. Оружие киллеры позднее утопили в водоеме и закопали в лесу.

Пострадавший получил ранение грудной клетки и перелом локтя. По собственной информации NewsRoom, тогда был ранен криминальный авторитет Георгий И., более известный как "Жора".

СБУ в Харькове задержала подозреваемого в организации покушения на грузинских авторитетов

В ходе разбирательства ранее судимые мужчины не признали своей вины и отказались от дачи показаний. Во время дебатов один из них заявил, что стрелял в воздух холостыми патронами. Фигурант также рассказал, что знакомый попросил попугать потерпевшего, так как тот ранее обидел его подругу. Суд пришел к выводу, что у злоумышленников была возможность застрелить "Жору", но они этого не сделали. Поэтому дело переквалифицировали со статьи "умышленное убийство" на "хулиганство с применением оружия".

Стрелка и его товарища приговорили к восьми годам лишения свободы. При этом им по "закону Савченко" засчитали время, проведенное в СИЗО, как день за два. Таким образом, мужчины отбыли более шести лет из назначенного им срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Павел Федосенко