Криминального авторитета обстреляли из автоматов: суд вынес приговор киллерам

Facebook Facebook Facebook
Один из уроженцев Донецкой области рассказал, что вел огонь холостыми патронами

Киевский районный суд Харькова вынес приговор двум злоумышленникам, которые обстреляли мужчину из автоматов Калашникова. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Стрельба на "Научной": полицейскому изменили меру пресечения на домашний арест

По данным следствия, нападение произошло 22 ноября 2016 года на улице Гаршина. Двое уроженцев Донецкой области вместе с неизвестным лицом подъехали на автомобиле Opel Omega к дому №5/7 и открыли огонь из автоматов Калашникова. При этом один из фигурантов стрелял холостыми патронами, а их подельник сделал не менее семи выстрелов из АКСМ с глушителем и оптическим прицелом. Оружие киллеры позднее утопили в водоеме и закопали в лесу.

Пострадавший получил ранение грудной клетки и перелом локтя. По собственной информации NewsRoom, тогда был ранен криминальный авторитет Георгий И., более известный как "Жора".

СБУ в Харькове задержала подозреваемого в организации покушения на грузинских авторитетов

В ходе разбирательства ранее судимые мужчины не признали своей вины и отказались от дачи показаний. Во время дебатов один из них заявил, что стрелял в воздух холостыми патронами. Фигурант также рассказал, что знакомый попросил попугать потерпевшего, так как тот ранее обидел его подругу. Суд пришел к выводу, что у злоумышленников была возможность застрелить "Жору", но они этого не сделали. Поэтому дело переквалифицировали со статьи "умышленное убийство" на "хулиганство с применением оружия".

Стрелка и его товарища приговорили к восьми годам лишения свободы. При этом им по "закону Савченко" засчитали время, проведенное в СИЗО, как день за два. Таким образом, мужчины отбыли более шести лет из назначенного им срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.