К Кернесу в "Националь" пришли силовики с оружием

Facebook Facebook Facebook
По информации "NR", правоохранители проводят следственные действия в рамках дела против градоначальника

Новая неделя для мера Геннадия Кернеса началась тревожно: в понедельник утром в гостиницу "Националь", где проживает градоначальник, зашли вооруженные силовики в камуфляже. Об этом сообщают очевидцы. Часть рослых мужчин в балаклавах (по неподтвержденным данным, там есть бойцы спецбатальона "Чернигов") взяла под контроль вход, часть поднялась на второй этаж здания. На данный момент внутрь пускают только постояльцев. Сам Геннадий Кернес некоторое время назад покинул отель, но вскоре вернулся назад. Около 13.00 в гостиницу прибыл народный депутат и друг Кернеса Михаил Добкин.

gak2.jpg

Добкин прибыл на подмогу к Кернесу. Фото: "NR"

В милиции и горсовете пока что не комментируют происходящее в "Национале". Однако из собственных источников "NR" стало известно, что внутри гостиницы находятся силовики из Киева. Эту версию подтверждают припаркованные у входа в отель машины со столичными номерами. "Возможно, там сейчас проводятся следственные действия в рамках открытого против мэра уголовного производства", - сообщил наш собеседник.

Напомним, в марте 2014 года против Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охраной.