• Олег Абрамичев. Фото: Facebook

Стало известно, кто составит конкуренцию Кернесу от "Европейской солидарности"

Facebook Facebook Facebook

На кресло мэра Харькова будет претендовать еще один кандидат.

От "Волонтерской партии" первым номером в облсовет идет Балута, а в горсовет — Горяинов

Команда "Европейской Солидарности" выдвинула на должность городского головы Харькова Олега Абрамичева — волонтера известного под позывным "Пиротехник". Об этом Абрамичев сообщил на своей странице в Facebook.

В посте волонтер написал, что политика — непростая, да к тому же грязная вещь, но "если хочешь что-то изменить в стране и городе, быть в стороне от политики просто невозможно".

"Очень благодарен за такое огромное доверие и поддержку харьковским патриотам, волонтерам и военным, коллегам по волонтерскому делу. Я вижу Харьков европейским, патриотическим и действительно, а не показательно комфортным городом", — сказано в сообщении.

Напомним, Абрамичев является предпринимателем, волонтером, соучредителем организации "Благотворительный фонд Сергея Жадана". Также он возглавляет команду "Европейской Солидарности" в Харькове. Известно, что в 2015-м Абрамичев баллотировался в областной совет от "Волонтерской партии". В списке он шел под втормы номером, однако политсила не набрала достаточного количества голосов и в Совет не попала.

Агитация в школах и садиках: активисты обнаружили листовки Кернеса

Как ранее писал писал NewsRoom, о желании побороться за кресло мэра Харькова уже заявили дважды мэр Геннадий Кернес, народный депутат от ОПЗЖ Александр Фельдман, представитель партии "Демократична сокира" Никита Соловьев, внефракционный депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк и представитель ВО "Свобода" — адвокат Андрей Коломийцев. На недавнем съезде президентской партии "Слуга народа" выдвинули в кандидаты председателя ХОГА. Алексей Кучер также поборется за кресло мэра.