NR

Кандидата в мэры Харькова вызвали на допрос по sms

Игоря Швайку допросят относительно избиения правоохранителей под Верховной Радой
Игорь Швайка на митинге 31 августа. Фото: "Українська правда"
Игорь Швайка на митинге 31 августа. Фото: "Українська правда"
0

В рамках расследования происшествий под Верховной Радой 31 августа, на допрос в Главное следственное управление вызвали около 30 человек. 

Ранее Активисты начали штурм Рады с дымовыми шашками

"Начато уголовное производство по фактам группового нарушения общественного порядка, совершения массовых беспорядков, причинение вреда жизни и здоровью работников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей и незаконного обращения с оружие", - рассказали в пресс-службе МВД Украины. 

Среди прочих, вызванных на допрос, числится и председатель Харьковской областной организации Всеукраинское объединение “Свобода“ Игорь Швайка. 

pm636image009.jpg

Игорь Швайка на митинге 31 августа. Фото: пресс-служба МВД Украины 

Как рассказал NR Игорь Швайка, он уже получил sms с фото повестки на допрос. Ни себя, ни партию "Свобода" он не считает виновными в столкновениях и говорит, что провокация – заказ действующей власти.

Несмотря ни на что, отказываться от участия в выборах мера Швайка не собирается.

"Я не исключаю, что придется баллотироваться, находясь под стражей. Не ожидаю ничего хорошего от этих людей", - рассказал Игорь Швайка. 

bezymyannyy_3.jpg

Напомним, 31 августа под зданием Верховной Рады в Киеве начались акции протеста против принятия изменений в Конституцию. Митинг активистов перерос в столкновения с правоохранителями. В нацгвардейцев, которые кордоном оцепили Верховную Раду, бросили боевую гранату. Пострадали более 140 правоохранителей. 

От полученных травм в больнице скончались трое солдат срочной службы: двое из Херсонской области и один - из Днепропетровской.

 

Юлия Ворона