Капитана полиции подозревают в вымогательстве взятки у адвоката - СБУ

За $2000 он обещал принять "правильное" решение в деле о нанесении тяжких телесных повреждений
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

В Харькове силовики задержали высокопоставленного полицейского, подозреваемого в получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Взятка в полтора миллиона: экс-сотрудники завода отделались штрафами в 25,5 тысяч

По данным правоохранителей, заместитель начальника отдела Следственного управления ГУ НП в Харьковской области вымогал у адвоката $2000. За эту сумму капитан обещал принять решение в пользу его подзащитного в деле о нанесении тяжких телесных повреждений.

Во время получения практически суммы взятки в гривневом эквиваленте мужчина был задержан силовиками в одном из харьковских кафе. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

70253446_1399357460229625_5973315252555612160_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее в Харьковской области силовики задержали по подозрению в получении взятки майора полиции из Управления уголовного розыска. По предварительным данным, правоохранитель вымогал пять тысяч долларов. За эту сумму он обещал харьковчанину помочь избежать уголовной ответственности по статье 187 УК Украины ("разбой"). Сразу после получения средств мужчину задержали сотрудники ГБР и Управления внутренней безопасности полиции. 

Алексей Басакин