Карантин в Харькове: Кернес пообещал пенсионерам помощь и дал свой номер телефона

Мэр пообещал, что волонтеры будут доставлять продукты и медикаменты, а также выгуливать животных
Фото: www.city.kharkov.ua
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес анонсировал помощь пенсионерам во время карантина и предложил обращаться к нему по личному номеру телефона. Обращение было опубликовано на сайте горсовета.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подарил наркозно-дыхательный аппарат "неотложке"

"Для людей старшего возраста, которые находятся в самой большой зоне риска, городские власти и подготовленные нами волонтеры готовы оказать любую необходимую помощь. В частности - купить и доставить на дом еду и медикаменты, выгулять вашу собаку и многое другое. Те, кому необходима такая поддержка - звоните прямо мне по моему личному телефону +38 (067) 579-47-47", - написал мэр.

Градоначальник также пожаловался, что многие жители города не понимают всей серьезности ситуации с COVID-19. Он призвал харьковчан соблюдать условия карантина, не гулять в парках и зонах отдыха, а также ограничить перемещения по улице. Кернес также заявил, что городские власти закупили миллион масок, которые бесплатно раздадут гражданам.

Вернулся из Франции: в ХОГА рассказали подробности о первом пациенте с COVID-19

Напомним, ранее мэр Харькова попросил руководство страны поддержать местные бюджеты и компенсировать расходы, связанные с карантином. Ранее Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, связанные с угрозой распространения в Украине коронавируса. В частности, до 30 апреля был отменен налог на нежилую недвижимость и плата за землю. Из-за этого, по мнению харьковского градоначальника, местный бюджет недополучил до 15% доходов. В связи с этим Геннадий Кернес направил обращения на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова с просьбой создать механизм компенсации для местным бюджетов. 

Алексей Басакин