• Фото: NewsRoom

Карантин выходного дня: в харьковских пабах и ресторанах надеются на отмену

Facebook Facebook Facebook

В Харькове владельцы и сотрудники развлекательных заведений собираются на митинг под зданием ХОГА. Они планируют выступить против карантина выходного дня. Newsroom выяснил, можно ли забронировать столик для торжества на ближайшие выходные и готовы ли рестораторы обойти ограничения.

В центре Харькова больше 300 предпринимателей вышли на пикет

В двух заведениях корреспонденту нам сообщили, что на выходных работать не будут. В ресторане итальянской кухни Тратторія Al Dente напомнили о карантинных правилах и предложили гостям приходить в будние дни. В PROBKA resto&music hall планировали в субботу провести концерт Rock vs Pop, но в итоге программу решили перенести на четверг. Забронировать столики харьковчанам предлагают уже на пятницу.

al-dente-foto-4.jpg

Тратторія Al Dente. Фото: Letsbar

Еще в трех заведениях нам рассказали, что вопрос с работой на выходных будет решаться завтра. В ресторанном комплексе "Пушка-Миндаль" предложили обратиться после 14:00, мотивируя это возможными изменениями после митинга. В пивоварне "Старгород" сообщили, что решение будет приниматься 13 ноября.

"Сегодня рестораторы встречались с Алексеем Кучером. Пока нет информации по карантину выходного дня. Но мы надеемся, что разрешат", - рассказала администратор в Moskvich Bar.

"Карантином людей не накормишь": в Харькове работники баров и кафе устроили митинг (Фото)

Единственным заведением, где все же можно забронировать столик на субботу, стал ресторан Panorama в самом центре города. Впрочем, нас сразу предупредили, что это лишь предварительная запись.

"Если что-то изменится, а вы же понимаете, что это может случиться, мы обзваниваем клиентов и сообщаем им", - рассказали в заведении.

panorama.jpg

Panorama. Фото: TripAdvisor

Напомним, 11 ноября Кабмин принял решение о карантине выходного дня. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что такое решение правительство вынуждено принять из-за резкого всплеска количества заболевших COVID-19. Ранее в правительстве предлагали ввести полный локдаун на три недели, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции, однако позже от идеи отказались, посчитав, что экономика страны попросту не справится. Вместо этого ужесточить ограничения решили в выходные. В субботу и воскресенье должны быть закрыты ТРЦ, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, театры, кафе, бары, клубы, рестораны.