• Фото: Newsroom

В центре Харькова больше 300 предпринимателей вышли на пикет

Facebook Facebook Facebook

Около Харьковской ОГА работники общепита требуют смягчить карантинные ограничения для ресторанного бизнеса.

Об этом с места события сообщил корреспондент Newsroom.

Свиные легкие и “кровь” на воротах “Коксохима”: в Харькове активисты протестуют против работы завода

На акцию протеста вышли около 350 человек. Участники пикета выступают против карантинных ограничений в работе заведений общественного питания, в частности, карантина выходного дня. Такие ограничения, инициированные Минздравом Украины, предлагают ввести в Украине в связи с увеличением количества больных COVID-19.

"ГФС - палачи честного бизнеса": в Харькове пикетировали налоговую и ОГА

Собравшиеся держат в руках плакаты с надписями “Нет карантину выходного дня”, “Без бизнеса — нет экономики”, “Заплатіть за нас кредит”, “Дайте працювати”, “Кафе — не роскошь, а средство выживания”.

photo_2020-11-11_10-44-13.jpg

Фото: Newsroom

Это не первый митинг, посвященный проблеме ограничений для работников общепита. 6 ноября около здания Харьковской ОГА прошел аналогичный пикет. В тот день один из участников акции рассказал корреспонденту Newsroom, что из-за решений власти рестораны и пабы не смогут заплатить зарплаты, налоги и оплатить аренду, владельцы могут обанкротиться и потерять бизнес.

Пострадавшие от лесных пожаров пикетировали здание Харьковской ОГА

Напомним, ранее несколько десятков парней и девушек вышли под консульство Польши в Харькове. Молодые люди собрались в знак протеста против решения Конституционного суда Польши, который фактически запретил аборты (прерывание беременности допускается только в случае изнасилования, инцеста или угрозы здоровью матери). Митингующие держали в руках плакаты "Тело женщины - дело женщины", "Сохраните легальные аборты" и другие, а также скандировали "Хочешь детей - рожай сам".