Кернес добился встречи с Кучером

Стороны обсудили социально-экономическое развитие региона и пробивку дороги через "Барабашово"
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес встретился с главой ХОГА Алексеем Кучером. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале. По словам Кернеса, инициатором встречи был он. Чиновники обсудили социально-экономическое развитие региона, коммунальные проблемы, медицинскую реформу, а также вопрос пробивки новой дороги через рынок "Барабашово".

"Позиция города понятная: концерн "АВЭК", который арендует землю города, не просто знал о том, что дорога предусмотрена в Генеральных планах 1953, 1986, 2004 и 2013 годов, а уже в 1997 концерн "АВЭК" обратился в горсовет на имя секретаря горсовета Михаила Пилипчука начать ее проектировать в первую очередь", - написал Кернес.

Кучер назвал условия встречи с Кернесом

По его словам, в данный момент концерн задолжал городу около 56 миллионов гривен за аренду земли. 

Напомним, ранее  Кернес обратился с резким посланием к новоназначенному главе Харьковской ОГА. Позиция мэра, не приглашенного на вчерашнюю встречу с президентом, была опубликована в его Telegram-канале. Градоначальник возмутился тем, что руководитель ХОГА назвал наш город "отдельным государством". Кроме того, мэр заявил, что на встречу с главой государства должны были пригласить руководителей райадминистраций Харькова и области, ректоров вузов и депутатов облсовета. 

Павел Федосенко