"Снимите корону властителя": Кернес обратился к новому губернатору

Мэр Харькова также заявил, что на вчерашнюю встречу с президентом должны были пригласить чиновников
Фото: Українська правда
0

Геннадий Кернес обратился с резким посланием к новоназначенному главе Харьковской ОГА Алексею Кучеру, а также разразился обвинениями в адрес его предшественницы. Позиция мэра, не приглашенного на вчерашнюю встречу с президентом, была опубликована в его Telegram-канале. 

В Харькове президент представил нового губернатора Алексея Кучера

Градоначальник возмутился тем, что руководитель ХОГА назвал наш город "отдельным государством". 

"Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося "отдельного государства" и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона", - написал Кернес.

Кроме того, мэр заявил, что на вчерашнюю встречу с главой государства должны были пригласить руководителей райадминистраций Харькова и области, ректоров вузов и депутатов облсовета. По его словам, в зале присутствовали люди, которые "рубят лес" в регионе, а виновна в этом экс-губернатор Юлия Светличная, которая якобы занималась организацией встречи. Стоит отметить, что у бывшей главы ОГА эту информацию опровергли. Кернес также сообщил, что "не напрашивался на встречу с президентом".

Пасынок Кернеса за сутки вложил 190 миллионов в харьковские рынки

Напомним, ранее Владимир Зеленский сообщил, что не будет поддерживать действующих мэров крупных городов, в том числе Харькова, на предстоящих местных выборах. Свою позицию глава государства высказал во время пресс-марафона. По словам гаранта, назначенные им губернаторы не имеют единой политики с градоначальниками. Кроме того, Зеленский напомнил, что его политическая сила обещала полную перезагрузку власти.

Алексей Басакин