• Фото: LIGA.net

"Не сметайте товары с полок магазинов", - Кернес обратился к харьковчанам

Facebook Facebook Facebook
Мэр также призвал руководителей предприятий дать тарифные отпуска родителям, которым не с кем оставить детей

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к харьковчанам с призывом не поддаваться панике и не закупать товары впрок. Текст был опубликован на странице градоначальника в Facebook.

В Харькове работников метро обязали надеть медицинские маски

Кернес напомнил, что выступал против закрытия школ и детских садов, но постановление Кабмина не оставило местным властям выбора. В связи с этим городской голова попросил руководителей предприятий быть лояльнее к своим сотрудникам и предоставить тарифные отпуска родителям, которым не с кем оставить детей. Кроме того, мэр пообещал, что во время карантина медицинские службы, транспорта и коммунальные службы будут работать без сбоев.

"Обращаюсь ко всем горожанам. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте, не сметайте впрок товары с полок магазинов – обеспечению Харькова продуктами и другими товарами ничего не грозит", - обратился градоначальник к харьковчанам.

"Транспорт и продуктовые магазины - последнее, что закроется при эпидемии", - Кернес

Напомним, что в Центре общественного здоровья при МОЗ рекомендуют часто мыть руки, избегать контактов с дикими и домашними животными, а также с теми людьми, у которых кашель и температура. Если же у вас есть симптомы ОРВИ, то специалисты советуют использовать защитную маску. По состоянию на утро 13 марта в мире было зарегистрировано более 128 тысяч случаев заражения COVID-19. От вируса скончались 4720 человек. В Украине пока трое больных - два в Черновицкой области и один в Житомирской.